Лого СофтПлюс
+7 (8422) 38-43-48 Ульяновск
+7 (495) 137-50-15 Москва

В 2018 году изменится порядок регистрации Юрлиц и ИП

В 2018 году изменится порядок регистрации Юрлиц и ИП
22 Августа 2018

С 1 октября 2018 года вступят в силу поправки в порядок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденные Федеральным законом от 30.10.2017 N 312-ФЗ.

Об этом напоминают эксперты ФНС на ведомственном сайте.

Так, новые поправки устанавливают, что в отдельных случаях повторная подача документов на государственную регистрацию не потребует уплаты государственной пошлины.

Напомним, в настоящее время отказ в государственной регистрации по любой причине не предусматривает возможности повторной подачи документов без уплаты госпошлины.

С 1 октября 2018 года если отказ в госрегистрации организации или ИП будет получен из-за того, что поданы не все документы или неверно оформленные документы, то можно будет дополнительно один раз представить отсутствующие или исправленные документы без повторной уплаты госпошлины.

Для исправления допущенных ошибок заявителю предоставят 3 месяца со дня принятия решения об отказе. При этом не нужно снова представлять документы, которые остались у регистрирующего органа после отказа в госрегистрации, в которых заявителем ошибки не допущены.

Также с 1 октября 2018 года появятся новые основания для отказа в государственной регистрации:

  • несоблюдение требований при оформлении документов, установленных приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@;
  • представление документов, содержащих недостоверные сведения.

Кроме того, изменения коснутся информирования о предстоящей регистрации. Так, с 1 октября 2018 года на сайте ФНС можно будет оформить подписку и получать такую информацию в виде сообщений на электронную почту.

Это позволит заинтересованным лицам своевременно направить в налоговый орган возражения относительно предстоящего внесения данных в ЕГРЮЛ.



Источник: https://buh.ru/


Возврат к списку

Есть вопросы?
Напишите нам или позвоните по телефону
Выберите рассылку
Политика конфиденциальностиПользовательское соглашение