Как сменить КПП ФНС и не менять при этом КПП организации? - 1С-Франчайзи

Как сменить КПП ФНС и не менять при этом КПП организации?

07.04.2022

С 28 марта 2022 года были произведены реорганизации ИФНС России по Ленинскому району г. Ульяновска (7325), ИФНС России по Засвияжскому району г. Ульяновска (7327), ИФНС России по Заволжскому району г. Ульяновска (7328), Межрайонной ИФНС России № 2 по Ульяновской области (7321), Межрайонной ИФНС России № 4 по Ульяновской области (7309), Межрайонной ИФНС России № 5 по Ульяновской области (7313), Межрайонной ИФНС России № 7 по Ульяновской области (7329), Межрайонной ИФНС России № 8 по Ульяновской области (7303) путем присоединения к УФНС России по Ульяновской области. С даты реорганизации при заполнении платежных документов на перечисление налогов и сборов в бюджетную систему РФ при представлении деклараций и иных документов следует указывать реквизиты УФНС России по Ульяновской области (код инспекции 7300).

Реквизиты УФНС России по Ульяновской области:

ИНН получателя 7325051113

КПП получателя 732501001

Код ОКАТО: 73401384000

Код ОКТМО: 73701000001

В программах 1С при смене КПП в новой регистрации в налоговом органе также меняется КПП самой организации. Как обойти данную проблему:

1.   Меняем регистрацию в ФНС вместе с КПП организации. Для этого переходим в карточку организации – Налоговая инспекция – История – Добавить.

Если не изменить КПП, на следующей форме при сдаче отчетности приходит отрицательный протокол, в котором указано, что такого налогового органа нет.

Записываем данные, видим, что также сменился КПП организации. Сохраняем карточку организации

2.   Переходим к обработке Групповое изменение реквизитов (Администрирование – Обслуживание – Корректировка данных – Групповое изменение реквизитов).

В поле Изменять выбираем справочник Организации, по гиперссылке «Все элементы» устанавливаем отбор по нужной организации (Добавить условие – Ссылка Равно – Выбираем организацию в поле значение).

Ссылка «Все элементы» сменится на «1 элемент». Отмечаем флагом поле КПП и заполняем КПП организации. Нажимаем кнопку «Изменить реквизиты».

После проведенных действий КПП регистрации ФНС 72501001, а в карточке организации 732801001.

На данный момент ожидаем дальнейших разъяснений от налоговых органов. Вполне возможно, что данная статья в скором времени будет неактуальна. Следите за новостями.