Почему в Бухгалтерии предприятия шапка УПД разносится в две колонки? - 1С-Франчайзи

Почему в Бухгалтерии предприятия шапка УПД разносится в две колонки?

22.11.2021

В связи с запуском Национальной системы прослеживаемости товаров было увеличено число реквизитов счета-фактуры. Соответствующие поправки были внесены в постановление Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137.

Появление новых строк привело к тому, что счет-фактура не умещается на одной странице. Из-за такой перегруженности счета-фактуры и универсального передаточного документа фирма «1С» приняла решение разместить строки шапки счета-фактуры в две колонки. ФНС отмечает, что при изменении внешней формы документа он так же признается соответствующим законодательству при условии заполнения всех обязательных реквизитов.

Ответ разработчиков на запросы пользователей о новой форме: «… в своих последних релизах (например, 1С: Бухгалтерия предприятия 3.0.95,15) новые счета-фактуры и УПД имеют формат, когда данные шапки расположены в виде двух колонок продавец/покупатель. Считаем, что такое расположение не противоречит Постановлению, т.к. все данные сохранены».

Часто пользователи задают вопрос, почему в одной программе шапка документа в одну колонку, а в другой — в две. Обращаем внимание, что данная форма доступна еще не во всех конфигурациях.

Подробнее см. статью: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/134430/