15.07.2015 Новая декларация по НДС. Работа над ошибками - 1С-Франчайзи

15.07.2015 Новая декларация по НДС. Работа над ошибками

25.06.2015

ПРИГЛАШАЕМ ГЛАВНЫХ БУХГАЛТЕРОВ НА СЕМИНАР
«НОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПО НДС. РАБОТА НАД ОШИБКАМИ»

проводит официальный партнер фирмы «1С» по Ульяновcку и Ульяновской области ВЦ Софт Плюс

15 июля 2015                                                               Участие в семинаре БЕСПЛАТНОЕ

начало в 10.00                                                             Библиотека им. Аксакова (Ульяновск, ул. Минаева, 48)

ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ СЕМИНАРА

• Типичные ошибки в декларациях по НДС по результатам отчетности за первый квартал.
• Как проверяется декларация? Сколько времени будет длиться проверка? Что вправе запрашивать налоговая инспекция у налогоплательщика в рамках «камералки» расширенной декларации? При каких обстоятельствах следует, а когда полезно подать «уточненку»? В каких случаях налоговики могут приостановить операции по счетам налогоплательщика в ходе проверки декларации по НДС? В каких случаях проверяющие могут придти на предприятие в рамках камеральной проверки?
• Структура декларации: какие разделы надо было заполнять? Проверяем себя: новая декларация коварна.
• Новые разделы декларации: критичные и простительные ошибки, строки, о которых можно не беспокоиться. Как не допустить ошибок во втором квартале, чтобы следующая отчетность далась легче?
• Анализ разделов: Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период; Сведения из книги продаж об операциях, отражаемых за истекший налоговый период; Приложений к ним; Сведения из журнала учета выставленных счетов-фактур; Сведения из журнала учета полученных счетов-фактур.
• Специфика заполнения раздела 7 «Операции, не подлежащие налогообложению». Проблема выставления счетов-фактур налогоплательщиками, ведущими деятельность, предусмотренную ст. 149 НК РФ. Новые разъяснения налоговых органов и высших судов.
• Раздел 12 «Сведения из счетов-фактур, выставленных лицами, указанными в пункте 5 статьи 173 НК РФ» - для тех, кто не должен был выставлять счета-фактуры, но сделал это, выделив налог. Новый закон для «упрощенцев» определил судьбу НДС, выставленного покупателю. Сложности с вычетом у контрагента, возникшие «благодаря» новой декларации.
• Второй квартал в разгаре - что нельзя упустить:  коды видов операций – старые, новые и еще новее;   нумерация счетов-фактур – наученные горьким опытом;  новые приоритеты в других показателях счетов-фактур;  новые электронные счета-фактуры;  новые условия вычета и восстановления НДС; ключевые особенности ведения книги покупок, книги продаж по-новому; риски и специфика gerasimova.pngпосредничества (особенности выставления счетов-фактур и документооборота по договорам комиссии, агентирования, транспортной экспедиции, при  выполнении услуг застройщика; особенности ведения журнала учета счетов-фактур; проверка благонадежности контрагента; договорная работа с целью упрощения отчетности по НДС).

О том, как перестроить работу в бухгалтерии в соответствии с новыми требованиями, в том числе, с помощью средств "1С: Предприятия 8" мы подробно расскажем на семинаре.

Читает: Герасимова Людмила Ивановна – налоговый консультант. Имеет членство и одновременно является преподавателем  в Палате налоговых консультантов (с 2010 года) и Институте профессиональных бухгалтеров. Является членом Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, членом Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в МО «город Ульяновск», общественным представителем уполномоченного по защите прав предпринимателей г. Ульяновск.

При оформлении регистрации, Вам будет выслан электронный билет на указанную электронную почту.