Интеграция с Государственной информационной системой (ГИС ГМП)

6 Мая 2014

Новый сервис пользователям "1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8".

Вы знаете, что с 1 января 2013 года для обеспечения № 210-ФЗ требуется информировать Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах?!

ГИС ГМП – централизованная система, которая позволяет физическим и юридическим лицам получить информацию о произведенных в их адрес начислениях и осуществленных ими платежах перед бюджетами РФ по принципу "единого окна". Создание, ведение, развитие и обслуживание ГИС ГМП осуществляет Федеральное казначейство (http://www.roskazna.ru/gis-gmp/).

Функции в "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8":

Экспорт начислений в ГИС ГМП;

Импорт платежей из ГИС ГМП и распределение загруженных платежей по начислениям;

Получение статусов квитирования начислений с платежами из ГИС ГМП и оставшейся задолженности по начислению;

Квитирование распределенных платежей с начислением в ГИС ГМП по инициативе АН.

Как Вы можете подключиться?

1.     Отправить Заявку на присоединение к Регламенту обеспечения предоставления Государственных услуг в электронном виде.

2.     Оформить заявку на регистрацию (форма 0531490) и предоставить ее в Казначейство, получить уникальный идентификатор.

3.     Подключиться к РСМЭВ: заключить соглашение, получить коды участника, точки подключения.

4.     Получить квалифицированный сертификат электронной подписи. При наличии действующего договора ИТС Бюджет ПРОФ в ООО ВЦ «Софт Плюс» сертификат предоставляется бесплатно (!) по тел. (8422) 38 43 48

5.     Заполнить паспорт информационной системы, прикрепить сертификат проверки ключа электронной подписи и отправить в электронном виде на адрес smev@gosuslugi.ru

6.     Обновить "1С:Бухгалтерию государственного учреждения 8" до версии не ниже 1.0.20. тел (8422) 38 43 48

7.     Настроить подключение к сервису для обмена информацией о платежах между "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" и ГИС ГМП

Для подключения к сервису обмена информацией о платежах между "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" и ГИС ГМП обращайтесь по телефонам: (8422) 38 43 48 или по адресу: inform@soft-plus.ru.

Spec.jpg